Schichtsalat
Zutaten:
-3-4 Kartoffeln
-3-4 Karotten
-5 Eier
-4 Rotebeeten
-1 Glas gewürz Gurken (Knax)
-ca. 200g Majonäse
-ca. 200g Schmand
-Salz
(Das ganze Gemüse sollte Mittel groß sein und wird mit Schale gekocht.Die Eier sollen fest gekocht werden!)
Zubereitung:
1. Das Gemüse und die Eier müssen geschält werden.
2. Die Schüssel in die wir den Salat machen werden muss mit flachem Grund sein( Ich benutze ein Auflaufform ca.30x20cm).
3.Mayonäse und Schmand werden nun zusammen gemischt.
4.Die Gurken werden in sehr kleine Würfel geschnitten.
5.Das ganze Gemüse und die Eier müssen groß gerieben werden.
6.Der Salt muss in Schichten in die Salatschlüssel gelegt werden.
7.Jede Schicht muss je nach Geschmack gesalzen werden und mit der Majonäse und Schmand Mischung bedeckt werden.
Schicht 1:Kartoffel
Schicht 2:Karotten
Schicht 3: Gurken
Schicht 4: Eier
Schicht 5: Rotebeete
Am Ende wird die oberste Schicht mit Majonäse und Schmand bedeckt und mit Petersilie bestreut (getrocknete geht auch).
Es schmeckt besser , wenn der Salat ca. 3 Stunden im Kühlschranck steht.
< Zurück | Weiter > |
---|